Найти идеальный рецепт

Безе из аквафабы
1 ч. 30 мин
4

Безе из аквафабы

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 2/3 стакана
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Аквафаба 1/3 стакана
  • Крахмал тапиоковый 1 ст. ложка
  • Краситель красный 1-2 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.

Шаг 3

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.

Шаг 4

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.

Шаг 5

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.

Шаг 6

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.

Шаг 7

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе из аквафабы"

Видео рецепт Безе из аквафабы
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
София Солона
29.06.2020 09:51
когда поставила в духовку, то все растеклось до состояния воды и пены кое-где. недостаточно выбила, может?

Похожие рецепты

Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура Аквафаба Растительное молоко Лимонный сок Ванильный экстракт Агар-агар Винный камень Ксантановая камедь
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.
2 ч. 15 мин
5.0
Шоколадная глазурь Меренга
Масло Сахар Ванильный экстракт Яичный белок Плитка полусладкого шоколада
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.
30 мин
3.4
Энчиладас с чили
Сливочное масло Луковица Банка зеленого соуса Энчилада Банка нарезанного зеленого чили Кукурузные лепешки Сметана, сальса, пико-де-гальо Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
15 мин
3.0
×