Безе из аквафабы
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 2/3 стакана
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Аквафаба 1/3 стакана
- Крахмал тапиоковый 1 ст. ложка
- Краситель красный 1-2 капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.
Шаг 3

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.
Шаг 4

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.
Шаг 5

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.
Шаг 6

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.
Шаг 7

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе из аквафабы"

Похожие рецепты





