Безе из аквафабы
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 1/3 Стакана
- Крахмал тапиоковый 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Краситель красный 1-2 Капель
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.
Шаг 3
Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.
Шаг 4
Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.
Шаг 5
В конце добавьте яблочный уксус и краситель.
Шаг 6
Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.
Шаг 7
Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе из аквафабы"
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
София Солона
29.06.2020 09:51
когда поставила в духовку, то все растеклось до состояния воды и пены кое-где. недостаточно выбила, может?
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Пудинг из белой фасоли
2 ч. 15 мин
Суфле из аквафабы
20 мин
Пирожное "Картошка" из нута
10 мин
Веганский творог
3 ч. 0 мин
Конфеты из чечевицы
1 ч. 0 мин
Мусс шоколадный
9 ч. 0 мин
Десерт Ноя (Ашуре)
30 мин
Вегетарианская сгущенка