Безе из аквафабы
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 1/3 стакана
- Крахмал тапиоковый 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 2/3 стакана
- Краситель красный 1-2 капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.
Шаг 3

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.
Шаг 4

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.
Шаг 5

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.
Шаг 6

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.
Шаг 7

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе из аквафабы"

Оценить рецепт
3.8
5

София Солона
29.06.2020 09:51
когда поставила в духовку, то все растеклось до состояния воды и пены кое-где. недостаточно выбила, может?
Похожие рецепты

Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура
Аквафаба
Растительное молоко
Лимонный сок
Ванильный экстракт
Агар-агар
Ксантановая камедь
Винный камень
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.
Бисквит на аквафабе
Мука
Аквафаба
Сахар
Растительное масло
Яблочный уксус
Сода
Соль
Ванилин
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.

Шоколадная глазурь Меренга
Масло
Сахар
Ванильный экстракт
Яичный белок
Плитка полусладкого шоколада
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.

Энчиладас с чили
Сливочное масло
Луковица
Кукурузные лепешки
Банка зеленого соуса Энчилада
Банка нарезанного зеленого чили
Сметана, сальса, пико-де-гальо
Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.

Салат "Метёлка" для похудения
Капуста
Свекла
Морская капуста
Чернослив
Морковь
Яблоко
Лимонный сок
Растительное масло
Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Суп фасолевый с томатом
Картофель
Мясо
Помидоры в собственном соку
Фасоль
Соль
Перец
Зелень
Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом!
