Безе из аквафабы
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Безе из аквафабы

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 1/3 Стакана
  • Крахмал тапиоковый 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Краситель красный 1-2 Капель

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.

Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.

Шаг 3

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.

Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.

Шаг 4

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.

Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.

Шаг 5

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.

В конце добавьте яблочный уксус и краситель.

Шаг 6

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.

Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.

Шаг 7

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!

Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе из аквафабы"


Комментарии к рецепту

София Солона
29.06.2020 10:51
когда поставила в духовку, то все растеклось до состояния воды и пены кое-где. недостаточно выбила, может?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×