Каша из тапиоки
Тапиока — это крахмальные шарики, которые получают из корня тропического растения "Маниоки". Тапиоку используют в приготовлении десертов, напитков и пудингов. Предлагаю рецепт каши из тапиоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тапиока 80 Грамм
- Сливки кокосовые 150 Миллилитров
- Соевое молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Ванилин 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шарики тапиоки промойте, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения соевое молоко и кокосовые сливки. Добавьте щепотку ванилина и сахар.
Шаг 4
После добавьте тапиоку, убавьте огонь до минимального и варите шарики 10-12 минут до мягкости. Периодически помешивайте.
Шаг 5
Переложите кашу в тарелку. Подавать ее можно с ягодами и орешками. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1