Каша из тапиоки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Каша из тапиоки

Тапиока — это крахмальные шарики, которые получают из корня тропического растения "Маниоки". Тапиоку используют в приготовлении десертов, напитков и пудингов. Предлагаю рецепт каши из тапиоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тапиока 80 Грамм
  • Сливки кокосовые 150 Миллилитров
  • Соевое молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шарики тапиоки промойте, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения соевое молоко и кокосовые сливки. Добавьте щепотку ванилина и сахар.

Шаг 4

После добавьте тапиоку, убавьте огонь до минимального и варите шарики 10-12 минут до мягкости. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Переложите кашу в тарелку. Подавать ее можно с ягодами и орешками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×