Бисквит на 1 яйце
Сегодня я вам предлагаю приготовить бисквит на 1 яйце. Очень вкусный, ароматный и пышный. Бисквит прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
82,5% жирности - Мука 200 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
308 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте сахар, добавьте яйцо.
Шаг 3
Взбейте сахар и яйцо в течение 4 минут на средних оборотах миксера.
Шаг 4
Добавьте в основу теста растопленное масло и кефир.
Шаг 5
Следом всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите тесто. Получается средняя густота, тесто не стекает с ложки.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом силиконовую форму.
Шаг 8
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 9
Такой красивый и пышный бисквит у нас получился.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт «Прага» по-домашнему
1 ч. 30 мин
Хлебно-ягодный пудинг
1 ч. 30 мин
Тарталетки из песочного теста
2 ч. 0 мин
Булочки-плетенки с корицей и маком
40 мин
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
35 мин
Тонкие блинчики на молоке
3 ч. 0 мин
Булочка "Бриош"
1 ч. 0 мин
Пудинг с крыжовником