Бисквит на желтках
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бисквит на желтках

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желток 6 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, влейте воду, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Olga Stroh
15.01.2021 20:26
Спасибо за рецепт! Добивала какао, так как мне нужен был темный, но от этого хуже не стал! Высокий и вкусный !
Арина Конева
26.12.2019 16:26
Готовила 1/3 порции, 5 желтков, форма разьемное кольцо 16см, до пиков желтки не взбились. Бисквит поднялся хорошо, мягкий, рыхлый, вкусный. Я его пересушила, поэтому мне пришлось пропитать сиропом. Полусилось вкусно, спасибо за рецепт.
Виктория
21.11.2019 01:33
а вода для чего?
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:31
Спасибо, Вика! :blush:
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:31
Спасибо :blush:
Волкова
29.01.2020 02:05
такой высокий, красивый, а что делать чтоб он без горбочка был?
Kamilla89
29.01.2020 00:35
а после заморозки как он себя ведет?
Вика Василенко
20.01.2019 17:23
Даша, бисквит просто супер, такой пышный!
Натали
20.01.2019 16:22
Отличный бисквит! Пышный и красивый!

Похожие рецепты

 
×