Бисквит на желтках
Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 6 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода тёплая 50 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.
Шаг 3
Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, влейте воду, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.
Шаг 6
Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.
Шаг 7
Приятного аппетита!