Бисквит из 7 яиц
Пышный, воздушный бисквит получается по этому рецепту. Такой бисквит идеально подойдет для домашнего тортика, его можно разрезать на несколько частей и прослоить любимым кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 210 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 210 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В разные чистые и сухие миски разделите семь яиц на желтки и белки.
Шаг 3
В миску к желткам добавьте сахар.
Шаг 4
Взбивайте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.
Шаг 5
В миску к белкам добавьте щепотку соли и взбивайте миксером белки до устойчивых пиков. Белковая масса должна остаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.
Шаг 6
Затем взбитые белки выложите в миску ко взбитым желткам, добавьте ванилин.
Шаг 7
Лопаткой аккуратными движениями вмешайте одну массу в другую до полного соединения.
Шаг 8
Просеивайте частями муку и при этом вмешивайте ее в воздушную яичную смесь так, чтобы никаких комочков не осталось.
Шаг 9
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы. Я использую форму диаметром 16 см с высокими бортиками, поэтому выпекала бисквит 1 час 10 минут. Готовность бисквита начинайте проверять через 40 минут с начала выпекания, для этого проткните деревянной палочкой горячий бисквит и она должна остаться сухой.
Шаг 10
Готовый бисквит полностью охладите, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь созревать в холодильнике. После чего этот бисквит можно использовать для приготовления тортиков.