Бисквит из 7 яиц
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Бисквит из 7 яиц

Пышный, воздушный бисквит получается по этому рецепту. Такой бисквит идеально подойдет для домашнего тортика, его можно разрезать на несколько частей и прослоить любимым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
  • Мука 210 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В разные чистые и сухие миски разделите семь яиц на желтки и белки.

Шаг 3

В миску к желткам добавьте сахар.

Шаг 4

Взбивайте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.

Шаг 5

В миску к белкам добавьте щепотку соли и взбивайте миксером белки до устойчивых пиков. Белковая масса должна остаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.

Шаг 6

Затем взбитые белки выложите в миску ко взбитым желткам, добавьте ванилин.

Шаг 7

Лопаткой аккуратными движениями вмешайте одну массу в другую до полного соединения.

Шаг 8

Просеивайте частями муку и при этом вмешивайте ее в воздушную яичную смесь так, чтобы никаких комочков не осталось.

Шаг 9

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы. Я использую форму диаметром 16 см с высокими бортиками, поэтому выпекала бисквит 1 час 10 минут. Готовность бисквита начинайте проверять через 40 минут с начала выпекания, для этого проткните деревянной палочкой горячий бисквит и она должна остаться сухой.

Шаг 10

Готовый бисквит полностью охладите, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь созревать в холодильнике. После чего этот бисквит можно использовать для приготовления тортиков.

Видео рецепт "Бисквит из 7 яиц"

Видео рецепт Бисквит из 7 яиц
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×