Бисквит с изюмом
У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное - это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Изюм 150-200 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
15 Грамм
для смазки формы перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте изюм и залейте кипятком на 5-7 минут.
Шаг 3
Отделите белки и желтки шести яиц.
Шаг 4
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Шаг 5
Продолжая взбивать всыпьте постепенно весь сахар.
Шаг 6
Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 7
Влейте к белкам желтки.
Шаг 8
Взбейте вместе белки и желтки.
Шаг 9
К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте к взбитой массе и еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 10
С изюма слейте воду и просушите на бумажной салфетке.
Шаг 11
Чтобы изюм при выпечке не упал на дно формы, присыпьте его слегка мукой.
Шаг 12
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, остатки муки стряхните.
Шаг 13
Влейте тесто в форму, разровняйте.
Шаг 14
Сверху выложите изюм, слегка встряхните, чтобы изюм был слегка утоплен в тесте.
Шаг 15
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 16
Бисквит легко извлекается из формы на тарелку.
Шаг 17
Бисквит получился пышным и очень вкусным, если нравится больше изюма, то кладите его побольше. Наливайте чай и приятного аппетита!