Бисквит "Зу-Зу"
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахарный песок 120 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль Треть Чайных ложек
-
Персиковый компот
1 Штука
у меня банка 850 граммов - Сливки от 30% 700 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Киви 1 Штука
- Клубника 150 Грамм
Шаг 1
Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
Шаг 2
Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
Шаг 3
В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
Шаг 4
Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
Шаг 5
Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
Шаг 6
Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
Шаг 7
Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.
Шаг 8
Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
Шаг 9
Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...