Бисквит "Зу-Зу"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Александр Чернов

Бисквит "Зу-Зу"

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар песок 120 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль Треть Чайных ложек
  • Персиковый компот 1 Штука
    у меня банка 850 граммов
  • Сливки от 30% 700 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Киви 1 Штука
  • Клубника 150 Грамм


Шаг 1

Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).

Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).

Шаг 2

Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого.
 Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.

Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.

Шаг 3

В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
   Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.

В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.

Шаг 4

Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.

Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.

Шаг 5

Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.

Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.

Шаг 6

Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.

Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.

Шаг 7

Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.

Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.

Шаг 8

Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.

Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.

Шаг 9

Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...

Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...

Видеорецепт "Бисквит "Зу-Зу""


Комментарии к рецепту

Катя Артеменко
16.02.2018 15:44
Тортик просто объедение! Легкий, воздушный, кисло-сладкий, вообще то что надо!!! Я не большой специалист по тортам и готовила такой тортик первый раз, но на удивление получился просто изумительный, жаль не успела сфотографировать, очень быстро съели. И главное, не замудренный рецепт и все продукты есть под рукой. Только вот небыло клубнички, так как не сезон, но заменила апельсинкой для украш. , а по бокам киви, тоже вышло не плохо. Однозначно буду готовить еще))) А вам большое спасибо за рецепт!!!
Александр Чернов АВТОР
16.07.2017 19:24
Яркий и пёстрый, как весёлый зоопарк. Из песенки... Она в конце звучит. )))
Александр Чернов АВТОР
16.07.2017 19:24
Яркий и пёстрый, как весёлый зоопарк. Из песенки... Она в конце звучит. )))
Тамила
16.07.2017 04:30
Такой яркий, столько фруктов! Интересно, откуда такое название?

Похожие рецепты