Бисквит "Зу-Зу"
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар песок 120 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль Треть Чайных ложек
- Персиковый компот 1 Штука
у меня банка 850 граммов - Сливки от 30% 700 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Киви 1 Штука
- Клубника 150 Грамм
Шаг 1

Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
Шаг 2

Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
Шаг 3

В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
Шаг 4

Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
Шаг 5

Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
Шаг 6

Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
Шаг 7

Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.
Шаг 8

Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
Шаг 9

Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...
Видео рецепт "Бисквит "Зу-Зу""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







