Оладьи из цуккини с лимоном
Рецепт приготовления оладий из цуккини с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
450 Грамм
около 2 средних - Соль 0.5 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Оливковое или другое масло для жарки По вкусу
-
Сметана
1 Стакан
для подачи (по желанию -
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
для подачи (по желанию -
Цедра лимона
1/4 Чайных ложки
для подачи (по желанию -
Небольшой зубчик чеснока
1 Штука
для подачи (по желанию - Мука 100 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.
Шаг 2
2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю.
Шаг 3
3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, слегка взбитое яйцо и немного свежемолотого черного перца. В отдельной миске перемешать вместе муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 4
4. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, затем поместить их на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.