Оладьи из цуккини с лимоном
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Оладьи из цуккини с лимоном

Рецепт приготовления оладий из цуккини с зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 450 Грамм
    около 2 средних
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое или другое масло для жарки По вкусу
  • Сметана 1 Стакан
    для подачи (по желанию
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    для подачи (по желанию
  • Цедра лимона 1/4 Чайных ложки
    для подачи (по желанию
  • Небольшой зубчик чеснока 1 Штука
    для подачи (по желанию
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.

Шаг 2

2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю.

Шаг 3

3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, слегка взбитое яйцо и немного свежемолотого черного перца. В отдельной миске перемешать вместе муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

4. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, затем поместить их на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.

Видео рецепт "Оладьи из цуккини с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из цуккини с лимоном
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×