Оладьи из цукини с творожной начинкой
Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 4-5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Творог 100-150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Отруби или мука 0,5-1 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
Шаг 2

К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).
Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5

Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе. Приятного аппетита!


Похожие рецепты



