Оладьи из цукини с творожной начинкой
50 мин
количество порций 3

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Творог 100-150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Отруби или мука 0,5-1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.

Шаг 2

К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Кира Васильевна
07.09.2012 18:32
Потрясающе понравилось. А начинка-вкус бесподобный творогу придает и пикантность чеснок. Но конечно-на любителя. :wub:

Похожие рецепты

 
×