Кабачки, фаршированные творогом
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
5 Штук
молодые - Творог 400 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Смесь перцев молотая 3 Щепотки
-
Яйца
2 Штуки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем и мелко нарезаем зелень.
Шаг 2
Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно мелко порубить чесночок, а можно пропустить его через чеснокодавку.
Шаг 3
Подготовим начинку. Смешаем творог, чеснок, зелень, яйца, соль и перец.
Шаг 4
Начинка получится немного жидковатой, но это не страшно.
Шаг 5
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Шаг 6
Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину с семенами, формируем лодочки.
Шаг 7
Посыпаем лодочки перцем и солью.
Шаг 8
Заполняем кабачковые лодочки творожной начинкой.
Шаг 9
Посыпаем натертым сыром.
Шаг 10
Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Запекаем до румяной сырной корочки.
Шаг 11
И подаем к столу. Приятного аппетита!