Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сельдерей 20 Грамм
используем корень - Кинза 0.5 Пучка
можно заменить петрушкой - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кабачок 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1

1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой "лодочки". Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
Шаг 2

2. "Лодочки" натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.
Шаг 3

3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, - достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Комментарии к рецепту
Анастасия Жигайло
04.08.2016 19:27
Приготовила по вашему рецепту кабачки, вообще не очень их люблю, но получилось так вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Заливные кабачки
Овощи
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Мясо / Овощи
25 мин
Кабачки для детей
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Летний пирог с кабачками и сыром
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Кабачки с сыром в духовке
Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с индейкой
Овощи / Птица

2 ч. 0 мин
Картофель под сыром
Овощи / Молочные продукты