Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сельдерей 20 Грамм
    используем корень
  • Кинза 0.5 Пучка
    можно заменить петрушкой
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кабачок 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой "лодочки". Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.

1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой "лодочки". Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.

Шаг 2

2. "Лодочки" натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.

2. "Лодочки" натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.

Шаг 3

3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, - достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, - достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Анастасия Жигайло
04.08.2016 19:27
Приготовила по вашему рецепту кабачки, вообще не очень их люблю, но получилось так вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×