Легкий бисквит
Хочу поделиться с вами очень классным рецептом, как приготовить легкий бисквит без масла и с небольшим количеством сахара. Пышный, воздушный и пористый, его обязательно стоит взять на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 стакана
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Яйцо 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков.
Шаг 2

2. К белкам добавьте соль и сахар.
Шаг 3

3. Взбивайте, пока не образуются плотные белые пики. Если использовать технику, то процесс максимально упрощается.
Шаг 4

4. К хорошо взбитым белкам введите желтки.
Шаг 5

5. Продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 6

6. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте просеянную муку.
Шаг 7

7. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Разровняйте и отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут до румяности, не открывая духовку!
Видео рецепт "Легкий бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
8
Похожие рецепты

Бисквит на скорую руку
Мука
Сахар
Молоко
Масло растительное
Цедра лимона
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Бисквиты простые
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Молоко
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Если кто-то еще не знает, как приготовить бисквиты простые, я подробно все опишу в данном рецепте. Этот базовый рецепт должен знать каждый, кто собирается готовить торты на основе бисквита.

Рецепт простого бисквита
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Джем
Разрыхлитель
Яйца
Для желающих научиться готовить сладкую выпечку я покажу рецепт простого бисквита. Это классический вариант бисквитного теста. А пирог мы прослоим джемом, что тоже является классикой.


Бисквит в мультиварке
Пшеничная мука
Сахар
Картофельный крахмал
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке.
Домашний бисквит на скорую руку
Маргарин
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное фруктовое пирожное
Творог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Сок лимона
Апельсин
Банан
Яблоко
Яйца
Мята
Соль
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!