Легкий бисквит
Хочу поделиться с вами очень классным рецептом, как приготовить легкий бисквит без масла и с небольшим количеством сахара. Пышный, воздушный и пористый, его обязательно стоит взять на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 штук
- Мука 3/4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков.
Шаг 2

2. К белкам добавьте соль и сахар.
Шаг 3

3. Взбивайте, пока не образуются плотные белые пики. Если использовать технику, то процесс максимально упрощается.
Шаг 4

4. К хорошо взбитым белкам введите желтки.
Шаг 5

5. Продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 6

6. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте просеянную муку.
Шаг 7

7. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Разровняйте и отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут до румяности, не открывая духовку!
Видео рецепт "Легкий бисквит"

Похожие рецепты





