Простой шоколадный бисквит
У каждого опытного кулинара есть свой проверенный годами рецепт шоколадного бисквита. Если вы ищете хороший рецепт, могу подсказать вам один из вариантов, как приготовить простой шоколадный бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 45 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Какао 35 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске смешайте пшеничную муку и какао-порошок.
Шаг 2
2. Просейте полученную смесь из сухих ингредиентов, отложите 2 столовые ложки.
Шаг 3
3. В кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте порцию сахарного песка.
Шаг 4
4. Взбивайте все венчиком и добавляйте оставшийся сахар, чтобы предотвратить образование комочков.
Шаг 5
5. Взбейте смесь с помощью электрического миксера до образования пушистой массы, оно должна увеличится в объеме.
Шаг 6
6. Добавьте к яичной массе половину смеси сухих ингредиентов, перемешайте лопаткой.
Шаг 7
7. Затем добавьте вторую часть муки и какао, перемешайте до образования однородного цвета.
Шаг 8
8. В миску выложите сливочное масло, отправьте его в микроволновую печь и растопите. Либо растопите масло в сотейнике на плите.
Шаг 9
9. Смешайте растопленное масло с ранее приготовленными двумя ложками какао-муки.
Шаг 10
10. Добавьте масло с какао в тесто, перемешайте лопаткой. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 11
11. Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выйти из бисквита сухой.