Простой шоколадный бисквит
1 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой шоколадный бисквит

У каждого опытного кулинара есть свой проверенный годами рецепт шоколадного бисквита. Если вы ищете хороший рецепт, могу подсказать вам один из вариантов, как приготовить простой шоколадный бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 45 Грамм
  • Какао 35 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм

Шаг 1

1.	В миске смешайте пшеничную муку и какао-порошок.

1. В миске смешайте пшеничную муку и какао-порошок.

Шаг 2

2.	Просейте полученную смесь из сухих ингредиентов, отложите 2 столовые ложки.

2. Просейте полученную смесь из сухих ингредиентов, отложите 2 столовые ложки.

Шаг 3

3. В кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте порцию сахарного песка.

3. В кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте порцию сахарного песка.

Шаг 4

4. Взбивайте все венчиком и добавляйте оставшийся сахар, чтобы предотвратить образование комочков.

4. Взбивайте все венчиком и добавляйте оставшийся сахар, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 5

5.	Взбейте смесь с помощью электрического миксера до образования пушистой массы, оно должна увеличится в объеме.

5. Взбейте смесь с помощью электрического миксера до образования пушистой массы, оно должна увеличится в объеме.

Шаг 6

6.	Добавьте к яичной массе половину смеси сухих ингредиентов, перемешайте лопаткой.

6. Добавьте к яичной массе половину смеси сухих ингредиентов, перемешайте лопаткой.

Шаг 7

7.	Затем добавьте вторую часть муки и какао, перемешайте до образования однородного цвета.

7. Затем добавьте вторую часть муки и какао, перемешайте до образования однородного цвета.

Шаг 8

8. В миску выложите сливочное масло, отправьте его в микроволновую печь и растопите. Либо растопите масло в сотейнике на плите.

8. В миску выложите сливочное масло, отправьте его в микроволновую печь и растопите. Либо растопите масло в сотейнике на плите.

Шаг 9

9.	Смешайте растопленное масло с ранее приготовленными двумя ложками какао-муки.

9. Смешайте растопленное масло с ранее приготовленными двумя ложками какао-муки.

Шаг 10

10. Добавьте масло с какао в тесто, перемешайте лопаткой. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

10. Добавьте масло с какао в тесто, перемешайте лопаткой. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 11

11.	Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выйти из бисквита сухой.

11. Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выйти из бисквита сухой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×