Шарлотка на одном яйце
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шарлотка на одном яйце

Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.

В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.

Шаг 3

Взбейте.

Взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, соду и ванилин.

Добавьте муку, соду и ванилин.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.

Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.

Шаг 7

Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Шаг 8

Шарлотка на одном яйце готова.

Шарлотка на одном яйце готова.

Шаг 9

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании шарлотки она должна оставаться сухой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×