Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице

Хрустящие ароматные слойки к чашке утреннего кофе. Очень быстро и очень просто! Вполне успеете приготовить перед работой. Весь секрет в сендвичнице! Несколько минут и шикарный завтрак на столе! Ничуть не сложнее яичницы. Заходите и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 200 Грамм
  • Творог 150 Грамм
    сухой
  • Желток 1 Штука
    от маленького яйца категории 2
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начинки разотрите плотный творог с сахаром и сметаной. Добавьте желток и мелкую кокосовую стружку. Если она у вас слишком крупная – перемелите ее в кофемолке, но не в пыль. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте, затем уберите в холодильник на полчаса для набухания кокосовой стружки. Или оставьте в холодильнике на ночь. Если творог слишком влажный, отпрессуйте его в марле под грузом и добавьте одну столовую ложку манки.

Для начинки разотрите плотный творог с сахаром и сметаной. Добавьте желток и мелкую кокосовую стружку. Если она у вас слишком крупная – перемелите ее в кофемолке, но не в пыль. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте, затем уберите в холодильник на полчаса для набухания кокосовой стружки. Или оставьте в холодильнике на ночь. Если творог слишком влажный, отпрессуйте его в марле под грузом и добавьте одну столовую ложку манки.

Шаг 2

Тесто разморозьте, немного раскатайте, чтобы толщина была не более 1 сантиметра. Нарежьте квадратами под размер панели вашей сендвичницы. Разложите начинку на половину квадратов и накройте второй половиной. Края теста можно смазать желтком, но и просто хорошо защипнуть вполне достаточно.

Тесто разморозьте, немного раскатайте, чтобы толщина была не более 1 сантиметра. Нарежьте квадратами под размер панели вашей сендвичницы. Разложите начинку на половину квадратов и накройте второй половиной. Края теста можно смазать желтком, но и просто хорошо защипнуть вполне достаточно.

Шаг 3

Выложите получившиеся пирожки в сендвичницу, закройте и пеките минуты 3-4 до ровного золотисто-коричневого цвета слоек.

Выложите получившиеся пирожки в сендвичницу, закройте и пеките минуты 3-4 до ровного золотисто-коричневого цвета слоек.

Шаг 4

Подавайте сразу же - горячими и хрустящими, посыпав сахарной пудрой. С чашкой ароматного кофе – изумительно!

Подавайте сразу же - горячими и хрустящими, посыпав сахарной пудрой. С чашкой ароматного кофе – изумительно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×