Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Готовим сегодня очень вкусный и аппетитный пирог с абрикосами и клубникой в лаваше. Такие пироги все больше завоевывают сердца хозяюшек, так как процесс быстрый, а результат всегда вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 200-230 Грамм
- Клубника 300 Грамм
- Абрикосы 400 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Йогурт 100 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Кунжут 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику вымойте, удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Также вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавьте к клубнике и абрикосам сахар и немного крахмала, чтобы он запечатал все соки. Перемешайте.
Шаг 4
Теперь на каждый лист лаваша выложите немного начинки.
Шаг 5
Сверните лаваш трубочкой. Таким образом сделайте все заготовки лавашей — 5 штук.
Шаг 6
Все рулетики выложите в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Отдельно взболтайте яйцо и йогурт.
Шаг 8
Залейте все в форму, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!