Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше

Готовим сегодня очень вкусный и аппетитный пирог с абрикосами и клубникой в лаваше. Такие пироги все больше завоевывают сердца хозяюшек, так как процесс быстрый, а результат всегда вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 200-230 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Абрикосы 400 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Йогурт 100 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Также вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Также вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавьте к клубнике и абрикосам сахар и немного крахмала, чтобы он запечатал все соки. Перемешайте.

Добавьте к клубнике и абрикосам сахар и немного крахмала, чтобы он запечатал все соки. Перемешайте.

Шаг 4

Теперь на каждый лист лаваша выложите немного начинки.

Теперь на каждый лист лаваша выложите немного начинки.

Шаг 5

Сверните лаваш трубочкой. Таким образом сделайте все заготовки лавашей — 5 штук.

Сверните лаваш трубочкой. Таким образом сделайте все заготовки лавашей — 5 штук.

Шаг 6

Все рулетики выложите в смазанную маслом форму.

Все рулетики выложите в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Отдельно взболтайте яйцо и йогурт.

Отдельно взболтайте яйцо и йогурт.

Шаг 8

Залейте все в форму, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Спустя время подавайте к столу.

Залейте все в форму, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Спустя время подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×