Быстрый пирог с абрикосами
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Быстрый пирог с абрикосами

Вкусный и нежный пирог наполнит Ваш дом невероятными ароматами солнечных абрикосов. Готовится все очень просто и быстро. Заходите и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Мука 220 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Абрикос 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Влейте молоко и масло. Снова взбейте.

Влейте молоко и масло. Снова взбейте.

Шаг 4

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.

Шаг 5

Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.

Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания (размером 25*16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.

Смажьте форму для запекания (размером 25*16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.

Шаг 7

Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто.

Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.

Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×