Пирог с бананом и абрикосом
50 мин
количество порций 4

Пирог с бананом и абрикосом

Простой, быстрый, но при этом очень вкусный пирог можно приготовить с абрикосом и бананом за 30 минут. По желанию его присыпают сахарной пудрой или пропитывают сиропом, вареньем или джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Абрикос 3 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные или из сиропа.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Тесто не должно получиться слишком густым.

Шаг 4

Очистите банан от кожуры, абрикосы промойте и очистите от косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.

Шаг 5

Смажьте форму для пирога растительным маслом без аромата или сливочным маслом, маргарином. Выложите приготовленное тесто и добавьте кусочки фруктов. Распределяйте их равномерно, чтобы нарезки легли ровным слоем, а не опустились на дно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень в технику.

Шаг 6

Выпекайте примерно 20-25 минут до сухой шпажки. Затем выключите нагрев и дайте пирогу остыть в духовке, чтобы он не опал.

Шаг 7

Остывший пирог выложите из формы на тарелку и подайте к столу, пропитав его сиропом или присыпав сахарной пудрой. Заварите ароматный чай!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×