Пирог с абрикосами на кефире
Простой, летний пирог с абрикосами на кефире. Очень вкусный, воздушный и мягкий. Готовится за считанные минуты и из самых простых, доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 350 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 3
Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянные муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
Шаг 6
Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
Шаг 7
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Шаг 8
Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!