Пирог с абрикосами на кефире
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Елена Alex

Пирог с абрикосами на кефире

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его стопроцентно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Абрикосы 300-400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи).
Для удобства смешивания можете использовать венчик.

Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи). Для удобства смешивания можете использовать венчик.

Шаг 2

В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.

В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.

Шаг 3

В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки.
О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами!
Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!

В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки. О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами! Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с абрикосами на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Гульнара Кадирова
06.08.2020 08:29
Очень простой и быстрый в изготовлении. Буквально 5 минут. Вкусный.
Катя Рыжих
14.07.2018 14:54
с первого раза вышло очень вкусно, а аромат неповторим!!!=))
01.07.2018 22:54
Спасибо большое за рецепт !!! Очень вкусный пирог получился.
24.06.2018 16:05
Испекла пирог с абрикосами на кефире, Думала будет очень сладкий (два стакана сахара). Нет нежный, сахара не много, воздушный. Только я заменила растительное масло на сливочное и один стакан сделала кефир, а второй сметана. Остальное по рецепту. Рада, что попался на глаза этот рецептик. Спасибо! :biggrin:
Ира Ковальчук
25.06.2016 16:27
Ага, так выглядит аппетитно, сгущенкой полить и с чайком!
Ирина Васюк
25.06.2016 14:11
Такой хорошенький пирог, надо испечь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×