Абрикосовый пирог в мультиварке
1 ч. 50 мин
12

Абрикосовый пирог в мультиварке

Для любителей домашней выпечки предлагаю пирог с абрикосами. Нежное, пышное тесто в сочетании с солнечным фруктом станет хорошим дополнением в летний зной к холодному компоту или киселю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 грамм
  • Молоко 40 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

281 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром до кремовой, однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 5

Влейте молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Всыпьте в тесто муку.

Шаг 8

Перемешайте тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым.

Шаг 9

Выложите тесто в чашу мультиварки.

Шаг 10

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите на тесто.

Шаг 11

Выпекайте пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 80 минут.

Шаг 12

Ароматный, нежный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Цветаевский пирог с абрикосами
Мука пшеничная Сметана Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Разрыхлитель Абрикосы Соль Яйцо
Каждый летний сезон я пеку Цветаевский пирог. Именно с абрикосами он получается необыкновенно хорош. Делюсь рецептом!
1 ч. 30 мин
5.0
 
×