Абрикосовый пирог в мультиварке
Для любителей домашней выпечки предлагаю пирог с абрикосами. Нежное, пышное тесто в сочетании с солнечным фруктом станет хорошим дополнением в летний зной к холодному компоту или киселю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Абрикосы 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром до кремовой, однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте куриное яйцо.
Шаг 5
Влейте молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 7
Всыпьте в тесто муку.
Шаг 8
Перемешайте тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым.
Шаг 9
Выложите тесто в чашу мультиварки.
Шаг 10
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите на тесто.
Шаг 11
Выпекайте пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 80 минут.
Шаг 12
Ароматный, нежный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!