Пирог с консервированными абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы...вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные абрикосы 850 Грамм
    19-20 половинок абрикос
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное или маргарин 130 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    7-8 грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.

Шаг 2

2. Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.

Шаг 3

3. Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.

Шаг 4

4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.

Шаг 5

5. Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.

Шаг 6

6. И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остужаем пирог, сняв бортики формы.

Шаг 8

8. Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Mariabuhaceva
17.04.2022 09:58
ЛЕГКО,ВКУСНО,БЫСТРО!!!

Похожие рецепты

 
×