Пирог с консервированными абрикосами
Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы...вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100-120 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
7-8 грамм - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Консервированные абрикосы
850 Грамм
19-20 половинок абрикос
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.
Шаг 2
2. Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.
Шаг 3
3. Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.
Шаг 4
4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.
Шаг 5
5. Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.
Шаг 6
6. И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.
Шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остужаем пирог, сняв бортики формы.
Шаг 8
8. Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.