Простой пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Простой пирог с абрикосами

Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сметана 30% жирности 250 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Абрикосы 8-10 Штук

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух минут. Добавьте жирную сметану и взбивайте еще полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух минут. Добавьте жирную сметану и взбивайте еще полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

2. Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.

2. Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.

Шаг 3

3. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

3. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Оставьте пирог в форме на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

4. Оставьте пирог в форме на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой пирог с абрикосами"


Комментарии к рецепту

Алина
11.07.2017 01:00
Благодарю за рецепт! Очень хорошая идея класть абрикосы кожицей вниз, так тесто под ними лучше пропекается!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×