Простой пирог с абрикосами
Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Сметана 30% 250 грамм
- Сахар 140 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Абрикосы 8-10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух минут. Добавьте жирную сметану и взбивайте еще полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.
Шаг 2

2. Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.
Шаг 3

3. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4

4. Оставьте пирог в форме на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой пирог с абрикосами"


Похожие рецепты







