Простой пирог с абрикосами
1 ч.
6

Простой пирог с абрикосами

Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм
  • Сметана 30% 250 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Абрикосы 8-10 штук

Калорийность

221 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух минут. Добавьте жирную сметану и взбивайте еще полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

2. Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.

Шаг 3

3. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Оставьте пирог в форме на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой пирог с абрикосами"

Видео рецепт Простой пирог с абрикосами
Оценить рецепт
5.0 1
Алина
11.07.2017 01:00
Благодарю за рецепт! Очень хорошая идея класть абрикосы кожицей вниз, так тесто под ними лучше пропекается!

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог с творогом
Нежирный творог Консервированные абрикосы Сахар Сливочное масло или маргарин Мука Молотый миндаль Сахарная форма Миндаль Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Сок лимона Пакетик ванильного или миндального пудинга
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
2 ч.
4.3
×