Простой пирог с абрикосами
Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 8-10 Штук
- Мука 180 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 140 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Сметана 30% 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух минут. Добавьте жирную сметану и взбивайте еще полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.
Шаг 2
2. Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.
Шаг 3
3. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
4. Оставьте пирог в форме на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!