Фруктовая бомба
Фруктовые бомбы — это сочные фрукты запеченные в сладком тесте. Рецепт не отнимает много времени, но однозначно заслуживает внимания! Фруктовый десерт точно удивит ваши вкусовые рецепторы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 8-10 штук
- Мука 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Горячая вода 200 мл
- Нутовая мука 100 грамм
Калорийность
210 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.
Шаг 3

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 4

Добавьте горячую воду и масло, замесите тесто. Оставьте его на 10 минут полежать при комнатной температуре.
Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кружки. В центр каждого кружка положите абрикос, защипните края теста сверху. Выпекайте фруктовые бомбы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 6

Фруктовая бомба готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Постный фруктовый салат
Виноград
Отруби
Ядра грецкого ореха
Кокосовая стружка
Апельсин
Банан
Киви
Мандарин
Хурма
Яблоко
Груша
Постный фруктовый салат — это просто витаминная "бомба". Фрукты подойдут любые, какие только вы любите и их сочетания, которые по вкусу можно дополнять семенами или орехами.

Салат "Бомба" из кабачков на зиму
Помидоры
Кабачки
Перец
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный салат "Бомба" из кабачков на зиму. Получится нежный и вкусный салат, который идеально дополнит любое блюдо — каши, мясо, птицу и т.д. Пробуйте!

Капуста острая по-корейски
Капуста
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Масло растительное
Соль
Чеснок
Морковь
Свекла
Измельченный жгучий перчик
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!

Бананово-кукурузный суп
Говядина
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Соль
Желтый лук
Зеленый болгарский перец
Приправа "Адобо"
Листья кинзы
Стебли кинзы
Кукурузный початок
Бананы: зеленые бананы
Рецепт приготовления супа из говядины, говяжбего бульона, лука, болгарского перца, кинзы, кукурузных початков, бананов и сыра Пармезан.

Куриные котлеты на сковороде
Куриный фарш
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Репчатый лук
Ломтик батона
Соль
Черный молотый перец
Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса.
Курица с секретом
Масло сливочное
Зелень
Бекон
Майонез
Чеснок
Масло оливковое
Курица
Картошка
Лимон
Соль
Перец
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!

Бабагануш из баклажанов
Кунжут
Оливковое масло
Зелень
Зира
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Красный острый перец
Соль
Сахар
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.

Баклажаны по-дунгански
Баклажаны
Перец болгарский
Морковь
Помидоры
Чеснок
Зелень
Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!
Курица за минутку
Куриное филе
Петрушка
Сливки
Апельсиновый сок
Горчица
Оливковое масло
Мед
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите!