Бабагануш из баклажанов
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Зира 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Кунжут 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Красный острый перец 1/3 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1-2 Щепоток
-
Зелень
20 Грамм
петрушка, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.
Шаг 3
Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Остывший кунжут переложите в блендер и измельчите.
Шаг 5
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.
Шаг 6
Охладите испеченные баклажаны и очистите их от кожицы.
Шаг 7
Измельчите ножом баклажаны как можно мельче.
Шаг 8
Измельчите чеснок, зиру, лучше это сделать в ступке с добавлением крупной соли.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок с зирой к баклажанам.
Шаг 10
Добавьте кунжутную пасту.
Шаг 11
Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.
Шаг 12
Дайте закуске настояться. Через 2-3 часа ее можно дегустировать. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!