Бабагануш из баклажанов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кунжут 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Красный острый перец 1/3 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Зелень 20 Грамм
    петрушка, кинза
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.

Шаг 3

Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Остывший кунжут переложите в блендер и измельчите.

Шаг 5

Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.

Шаг 6

Охладите испеченные баклажаны и очистите их от кожицы.

Шаг 7

Измельчите ножом баклажаны как можно мельче.

Шаг 8

Измельчите чеснок, зиру, лучше это сделать в ступке с добавлением крупной соли.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок с зирой к баклажанам.

Шаг 10

Добавьте кунжутную пасту.

Шаг 11

Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.

Шаг 12

Дайте закуске настояться. Через 2-3 часа ее можно дегустировать. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Бабагануш из баклажанов"

Видео рецепт Бабагануш из баклажанов
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Совет от повара:

При приготовлении тахини следите за степенью обжарки семян, так как при излишнем перегреве, тахини может дать ненужную горечь.


Комментарии к рецепту

Альбина
21.10.2021 10:25
я сделала такой рецепт. это не только вкусно но еще и полезно очень! Там есть кунжут - а это кальций и магний! И в баклажанах магний. Так что не смотря на такое смешное название, блюдо реально стоящее! Я вам рекомендую бабагануш из баклажанов!

Похожие рецепты

 
×