Бабагануш из баклажанов
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Зира 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Кунжут 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Красный острый перец 1/3 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1-2 Щепоток
-
Зелень
20 Грамм
петрушка, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/6b/4a/7d/10/babaganush_iz_baklajanov-583544.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.](https://img.povar.ru/mobile/f3/27/cf/41/babaganush_iz_baklajanov-583546.jpg)
Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.
Шаг 3
![Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/87/13/8e/8a/babaganush_iz_baklajanov-583547.jpg)
Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.
Шаг 4
![Остывший кунжут переложите в блендер и измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/79/e3/d7/9e/babaganush_iz_baklajanov-583548.jpg)
Остывший кунжут переложите в блендер и измельчите.
Шаг 5
![Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.](https://img.povar.ru/mobile/f8/e7/19/ef/babaganush_iz_baklajanov-583550.jpg)
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.
Шаг 6
![Охладите испеченные баклажаны и очистите их от кожицы.](https://img.povar.ru/mobile/6a/aa/9a/f8/babaganush_iz_baklajanov-583551.jpg)
Охладите испеченные баклажаны и очистите их от кожицы.
Шаг 7
![Измельчите ножом баклажаны как можно мельче.](https://img.povar.ru/mobile/0f/c3/b7/81/babaganush_iz_baklajanov-583552.jpg)
Измельчите ножом баклажаны как можно мельче.
Шаг 8
![Измельчите чеснок, зиру, лучше это сделать в ступке с добавлением крупной соли.](https://img.povar.ru/mobile/4c/38/f7/13/babaganush_iz_baklajanov-583553.jpg)
Измельчите чеснок, зиру, лучше это сделать в ступке с добавлением крупной соли.
Шаг 9
![Добавьте измельченный чеснок с зирой к баклажанам.](https://img.povar.ru/mobile/d5/33/40/1e/babaganush_iz_baklajanov-583554.jpg)
Добавьте измельченный чеснок с зирой к баклажанам.
Шаг 10
![Добавьте кунжутную пасту.](https://img.povar.ru/mobile/3b/ac/5d/b8/babaganush_iz_baklajanov-583555.jpg)
Добавьте кунжутную пасту.
Шаг 11
![Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/a7/3f/0b/fc/babaganush_iz_baklajanov-583557.jpg)
Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.
Шаг 12
![Дайте закуске настояться. Через 2-3 часа ее можно дегустировать. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!](https://img.povar.ru/mobile/3d/9e/3e/74/babaganush_iz_baklajanov-583558.jpg)
Дайте закуске настояться. Через 2-3 часа ее можно дегустировать. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!
Видео рецепт "Бабагануш из баклажанов"
![Видео рецепт Бабагануш из баклажанов](https://i.ytimg.com/vi/QxQbQQIiM50/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
При приготовлении тахини следите за степенью обжарки семян, так как при излишнем перегреве, тахини может дать ненужную горечь.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пикантные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/a2/3b/f6/ed/pikantnie_baklajani-720749.jpg)
![Квашеные острые баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/43/c9/e1/9f/kvashenie_ostrie_baklajani-501152.jpg)
![Оладьи из баклажанов и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/2c/5a/1a/9a/oladi_iz_baklajanov_i_kartofelya-432386.jpg)
![Маринованные баклажаны быстрого приготовления](https://img.povar.ru/mobile/75/f6/4b/51/marinovannie_baklajani_bistrogo_prigotovleniya-210113.jpg)