Рецепт баклажанов с орехами
Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 100 Грамм
- Грецкие орехи очищенные 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Белый уксус 3 Ст. ложки
- Сушеный синий пажитник 1 Чайная ложка
- Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
- Сушеная календула 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Покрутите на мясорубке орехи с чесноком.
Шаг 2
Смешайте орехи, все специи, соль, уксус и 4 ст. л. воды. Хорошо размешайте. У вас должна получиться кашица.
Шаг 3
Порежьте баклажаны вдоль на пластинки.
Шаг 4
Обжарьте их на сковороде до готовности на масле.
Шаг 5
Удалите при помощи бумажных полотенец лишний жир. Выложите кашицу из грецких орехов на баклажаны.
Шаг 6
Сверните начинкой внутрь и промажьте еще и верх.
Шаг 7
Подавайте к столу холодными или еще тыплыми. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны с мясом в кляре
40 мин
Кальмары с баклажанами
2 ч. 0 мин
Хацилим
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-турецки
35 мин
Рулетики из баклажанов с фетой
40 мин
Кади-ча
25 мин
Жареные баклажаны по-китайски
25 мин
Баклажаны на гриле