Мутабаль
Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Йогурт
2 Ст. ложки
греческий - Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок 1.5 Чайных ложки
-
Тахина
1 Ст. ложка
кунжутная паста
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.
Шаг 4
Запекайте баклажаны 25-30 минут.
Шаг 5
Немного остудите, снимите кожицу.
Шаг 6
Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.
Шаг 7
При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.
Шаг 8
Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.
Шаг 9
Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.
Шаг 10
Мутабаль готов. Приятного аппетита!