Мутабаль
40 мин
количество порций 3

Мутабаль

Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1.5 Чайных ложки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    греческий
  • Тахина 1 Ст. ложка
    кунжутная паста
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте баклажаны 25-30 минут.

Шаг 5

Немного остудите, снимите кожицу.

Шаг 6

Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.

Шаг 7

При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.

Шаг 8

Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.

Шаг 9

Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.

Шаг 10

Мутабаль готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Совет от повара:

Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.


Комментарии к рецепту

Vitalii
09.05.2024 15:17
Единственное замечание: арабы не добавляют в блюда, в том числе в мутабаль, столько чеснока, у них он вообще в них не ощущается (не уверен даже, что вообще добавляют).

Похожие рецепты

 
×