Мутабаль
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Мутабаль

Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1.5 Чайных ложки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    греческий
  • Тахина 1 Ст. ложка
    кунжутная паста
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте баклажаны 25-30 минут.

Запекайте баклажаны 25-30 минут.

Шаг 5

Немного остудите, снимите кожицу.

Немного остудите, снимите кожицу.

Шаг 6

Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.

Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.

Шаг 7

При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.

При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.

Шаг 8

Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.

Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.

Шаг 9

Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.

Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.

Шаг 10

Мутабаль готов. Приятного аппетита!

Мутабаль готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×