Баклажаны по-дунгански
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-дунгански

Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.

Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.

Шаг 3

Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.

Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.

Шаг 4

Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.

Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.

Шаг 5

Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник - утром готово! Приятного аппетита!

Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник - утром готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×