Баклажаны по-дунгански
Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.
Шаг 3
Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.
Шаг 4
Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.
Шаг 5
Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник - утром готово! Приятного аппетита!