Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-дунгански
30 мин
2

Баклажаны по-дунгански

Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу петрушка и укроп
  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.

Шаг 3

Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.

Шаг 4

Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.

Шаг 5

Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник - утром готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами
Бульон Баранина или говядина Помидор Лагман Баклажан Морковь Картофель Лук Перец чили Винный уксус Чеснок Паприка Перец черный Кориандр дробленый Петрушка Кинза Лавровый лист Масло оливковое Соль, перец
Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
1 ч.
3.8
Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки Уксус Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Молоко Зелень Соль Красный перец жгучий Морковь Помидоры Чеснок Яйцо куриное Дайкон Лук репчатый Перец сладкий
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
40 мин
5.0
Салат из шпината на гриле
Шпинат Оливковое масло Рисовый или винный уксус Красный перец Красный лук Чеснок Мед Чесночный порошок Дижонская горчица Сушеная петрушка Сыр Пармезан Красный лук Куриная грудка Красный перец Грибы Сушеная клюква Черный перец горошком
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.
40 мин
4.7
Баклажаны по-тоскански
Моцарелла Оливковое масло Творожный сыр Чеснок Баклажан Помидор Цукини Красный лук Сладкий перец Прованские травы Чиабатта
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
5.0
105
×