Ашлянфу
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Ашлянфу

Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша из пшеничной муки 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дайкон 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Красный перец жгучий 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.

Шаг 3

Пока готовится лапша, приготовьте омлет. Смешайте яйца с молоком и солью, хорошенько взболтайте.

Шаг 4

Вылейте заготовку на сковороду и приготовьте тоненький омлет. Остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.

Шаг 6

Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут.

Шаг 7

Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.

Шаг 8

Обильно полейте заправкой с овощами, дайте блюду немного остыть, украсьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×