Ашлянфу
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Дайкон 1 Штука
- Соевый соус 50 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Лапша из пшеничной муки 200 Грамм
- Красный перец жгучий 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов.
Шаг 2
В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
Шаг 3
Пока готовится лапша, приготовьте омлет. Смешайте яйца с молоком и солью, хорошенько взболтайте.
Шаг 4
Вылейте заготовку на сковороду и приготовьте тоненький омлет. Остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.
Шаг 6
Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут.
Шаг 7
Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.
Шаг 8
Обильно полейте заправкой с овощами, дайте блюду немного остыть, украсьте и подавайте к столу.