Найти идеальный рецепт

Ашлянфу
40 мин
2

Ашлянфу

Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша из пшеничной муки 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дайкон 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Рисовая лапша 100 грамм
  • Соевый соус 50 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Молоко 50 мл
  • Красный перец жгучий 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.

Шаг 3

Пока готовится лапша, приготовьте омлет. Смешайте яйца с молоком и солью, хорошенько взболтайте.

Шаг 4

Вылейте заготовку на сковороду и приготовьте тоненький омлет. Остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.

Шаг 6

Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут.

Шаг 7

Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.

Шаг 8

Обильно полейте заправкой с овощами, дайте блюду немного остыть, украсьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×