Ашлянфу
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша из пшеничной муки 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Дайкон 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Рисовая лапша 100 грамм
- Соевый соус 50 грамм
- Чеснок 1 штука
- Уксус 100 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Молоко 50 мл
- Красный перец жгучий 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов.
Шаг 2

В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
Шаг 3

Пока готовится лапша, приготовьте омлет. Смешайте яйца с молоком и солью, хорошенько взболтайте.
Шаг 4

Вылейте заготовку на сковороду и приготовьте тоненький омлет. Остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 5

В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.
Шаг 6

Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут.
Шаг 7

Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.
Шаг 8

Обильно полейте заправкой с овощами, дайте блюду немного остыть, украсьте и подавайте к столу.
Похожие рецепты




