Простой итальянский деревенский пирог
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Корица молотая 2 Грамма
- Соль 0,5 Грамма
-
Сахар
170 Грамм
140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку - Разрыхлитель 7 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 2
2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем извлеките и полностью остудите. Приятного аппетита!