Простой итальянский деревенский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Простой итальянский деревенский пирог

Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
    140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Соль 0,5 Грамма
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Корица молотая 2 Грамма
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 2

2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем извлеките и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой итальянский деревенский пирог"

Видео рецепт Простой итальянский деревенский пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алиса1991
14.01.2020 03:30
домашний вкусный пирог :wub:

Похожие рецепты

 
×