Итальянский яблочный пирог
Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
объем стакана 200 мл - Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.
Шаг 4
4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.
Шаг 5
5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.
Шаг 7
7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.
Шаг 8
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.
Шаг 9
9. Итальянский яблочный пирог готов.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!