Найти идеальный рецепт

Итальянский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
6

Итальянский яблочный пирог

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан объем стакана 200 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Желтки 3 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

Шаг 4

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

Шаг 5

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

Шаг 7

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

Шаг 8

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

Шаг 9

9. Итальянский яблочный пирог готов.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Миндально-яблочный пирог
Миндальная мука Сахарная пудра Мед Миндаль Растительное масло Вода или миндальное молоко Молотая корица Мускатный орех Соль Яйца Яблоки
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.
1 ч. 30 мин
4.1
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Яблоки Мука Сахар Сливочное масло Молоко Лимонный сок Растительное масло Лимонная цедра Разрыхлитель Корица Соль Яичный желток Пакетик ванильного сахара
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
1 ч. 30 мин
4.6
375
×