Итальянский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Итальянский яблочный пирог

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    объем стакана 200 мл
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

Шаг 4

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

Шаг 5

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

Шаг 7

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

Шаг 8

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

Шаг 9

9. Итальянский яблочный пирог готов.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×