Миндально-яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Миндально-яблочный пирог

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 1,5 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 1/4 Стакана
    +2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яблоки 1-2 Штук
    зависит от размера
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Вода или миндальное молоко 1 Ст. ложка
  • Миндаль 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.

1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.

Шаг 2

2.	Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.

2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.

Шаг 3

3.	По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.

3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.

Шаг 4

4.	Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.

4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5.	Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.

5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.

Шаг 6

6.	Ложкой перемешайте яблоки в тесте.

6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.

Шаг 7

7.	Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.

7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 8

8.	Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.

Шаг 9

9.	Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.

9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.

Шаг 10

10.	Перемешайте содержимое вместе.

10. Перемешайте содержимое вместе.

Шаг 11

11.	Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.

11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.

Шаг 12

12.	Удалите пирог из формы и вложите на решетку.

12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.

Шаг 13

13.	Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.

13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.

Шаг 14

14.	Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.

14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.

Шаг 15

15.	Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×