Миндально-яблочный пирог
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 1,5 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
-
Мед
1/4 Стакана
+2 столовые ложки - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Яблоки
1-2 Штук
зависит от размера - Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Вода или миндальное молоко 1 Ст. ложка
- Миндаль 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.
Шаг 3
3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.
Шаг 4
4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.
Шаг 6
6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.
Шаг 7
7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 8
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.
Шаг 9
9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.
Шаг 10
10. Перемешайте содержимое вместе.
Шаг 11
11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.
Шаг 12
12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.
Шаг 13
13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.
Шаг 14
14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.
Шаг 15
15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.