Яблочный пирог "Вуаль невесты"
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-1,2 Килограмма
- Мука 180 Грамм
- Молоко 90 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
100 грамм - в начинку, 80 грамм - на посыпку - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Сливочное масло
100 Грамм
30 грамм - для обжаривания яблок, 70 грамм - для смазывания теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 3
Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.
Шаг 4
Уберите тесто в пакет на 30 минут.
Шаг 5
Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 7
Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.
Шаг 8
Разделите тесто на 10 частей.
Шаг 9
Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.
Шаг 10
Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.
Шаг 11
Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.
Шаг 12
Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Шаг 13
Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.
Шаг 14
Отделите листы теста друг от друга.
Шаг 15
Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.
Шаг 16
Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.
Шаг 17
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 18
Дайте пирогу слегка остыть.
Шаг 19
Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.
Шаг 20
Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог "Вуаль невесты".