Яблочный пирог "Вуаль невесты"
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный пирог "Вуаль невесты"

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1-1,2 Килограмма
  • Мука 180 Грамм
  • Молоко 90 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    100 грамм - в начинку, 80 грамм - на посыпку
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
    30 грамм - для обжаривания яблок, 70 грамм - для смазывания теста

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки,  теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 3

Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.

Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.

Шаг 4

Уберите тесто в пакет на 30 минут.

Уберите тесто в пакет на 30 минут.

Шаг 5

Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.

Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.

Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.

Шаг 7

Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.

Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.

Шаг 8

Разделите тесто на 10 частей.

Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 9

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.

Шаг 10

Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.

Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.

Шаг 11

Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.

Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.

Шаг 12

Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте  сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.

Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.

Шаг 13

Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.

Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.

Шаг 14

Отделите листы теста друг от друга.

Отделите листы теста друг от друга.

Шаг 15

Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.

Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.

Шаг 16

Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.

Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Шаг 18

Дайте пирогу слегка остыть.

Дайте пирогу слегка остыть.

Шаг 19

Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.

Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.

Шаг 20

Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог "Вуаль невесты".

Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог "Вуаль невесты".

Видео рецепт "Яблочный пирог "Вуаль невесты""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×