Найти идеальный рецепт

Пирог со сливами
4 ч.
8

Пирог со сливами

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 1/4 ч. ложки
  • Тёплая вода 1/4 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука большое
  • Тертая лимонная цедра 1 1/2 ч. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 560 грамм несоленое
  • Спелые сливы 330 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/2-2 часа.

Шаг 2

2. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/3 стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3

3. Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.

Шаг 4

4. Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/2 часа.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

Видео рецепт "Пирог со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со сливами
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог со сливой
Пирог со сливой
Яйца Сахарный песок Сахарная пудра для посыпки Сметана Тертая лимонная цедра Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Нарезанные сливы
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.
1 ч. 30 мин
4.6
Пирог с яблоками и сливами
Пирог с яблоками и сливами
Яблоко Начинка: сливы Сливочное масло Сахар Апельсиновая цедра Разрыхлитель Соль Молотая корица Яйцо Апельсин или лимон
Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.
1 ч.
3.4
Пирог песочный со свежими сливами
Пирог песочный со свежими сливами
Слива Мука Сливочное масло или маргарин Сахар для посыпки слив Сахар Молотая корица Яйцо
Рецепт приготовления песочного пирога со сливами и корицей.
40 мин
3.6

×