Пирог со сливами в мультиварке
Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 10-12 Штук
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 250-350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
+70-100 граммов для карамели - Ванилин 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом займитесь сливами. Для этого в чаше мультиварки растопите столовую ложку сливочного масла, используя режим "Жарка".
2. Насыпьте сахар, дайте ему растопиться. После влейте воду, и через минуту отключите мультиварку.
3. Сливы необходимо вымыть. Затем разделите каждую аккуратно пополам и удалите косточку. Отправьте сливы в горячую карамель, и оставьте.
4. Тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При желании в приготовлении пирога со сливами в мультиварке можно использовать мед.
5. Растопите оставшееся сливочное масло, и влейте в яйца.
6. Добавьте немного молока и ванилин.
7. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замешайте однородное тесто без комочков.
8. Сливы к этому времени хорошо пропитаются карамелью, поэтому можно выливать в чашу тесто.
9. Включите режим "Выпечка" на 1 час (в зависимости от модели и мощности мультварки может понадобится больше или меньше времени, поэтому не забывайте проверять ваш пирог при помощи спички или зубочистки).
10. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить пирог со сливами в мультиварке. Пирог нужно осторожно извлечь, остудить и подавать к столу.