Пирог из сливы
Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Сахар 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 3/4 Стакана
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сливы 12 Штук
- Мука 1 1/2 Стакана
- Масло 1/2 Стакана
Шаг 1
При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.
Шаг 2
Затем добавляем яйца.
Шаг 3
Следом добавляем сметану.
Шаг 4
Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.
Шаг 5
Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.
Шаг 6
Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.
Шаг 7
Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.
Шаг 8
Еще раз посыпаем сахаром.
Шаг 9
И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.
Шаг 10
Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!