Пирог из сливы
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Gertruda

Пирог из сливы

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сливы 12 Штук
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Масло 1/2 Стакана

Шаг 1

При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.

При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.

Шаг 2

Затем добавляем яйца.

Затем добавляем яйца.

Шаг 3

Следом добавляем сметану.

Следом добавляем сметану.

Шаг 4

Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.

Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.

Шаг 5

Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.

Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 6

Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.

Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.

Шаг 7

Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.

Выкладываем еще один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.

Шаг 8

Еще раз посыпаем сахаром.

Еще раз посыпаем сахаром.

Шаг 9

И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.

И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут.

Шаг 10

Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!

Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (около 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из сливы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Gertruda АВТОР
05.10.2018 09:44
Муки - 1,5 стакана, масла - 0,5 стакана.
04.10.2018 16:19
Почему в рецепте не написано сколько добавлять муки и масла??
25.09.2013 20:52
отличный пирог!!!у меня был не дозрелые черные сливы.получилось очень вкусно с кисловатым вкусом как я люблю!!!
Евгений Лем
17.06.2013 10:29
Красота! Кто готовил? пропекается нормально по этому рецепту?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×