Песочное тесто без глютена
10 мин
1

Песочное тесто без глютена

По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1/2 ч. ложки
  • Мука рисовая 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте рисовую муку.

Шаг 5

Добавьте соду.

Шаг 6

Замесите руками тесто.

Шаг 7

Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Оценить рецепт
4.4 8
Зазам Османова
24.12.2020 07:55
Скажите пожалуйста, в 2,5ст сколько грамм муки получается?

Похожие рецепты

Печенье без глютена и молока
Рисовая мука Кукурузная мука Сахар тростниковый Вода Масло кокосовое Семечки льняные Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Соль Изюм Шоколадные капли Миндаль
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
35 мин
4.0
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
×