Песочное тесто без глютена
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте рисовую муку.
Шаг 5
Добавьте соду.
Шаг 6
Замесите руками тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Зазам Османова
24.12.2020 07:55
Скажите пожалуйста, в 2,5ст сколько грамм муки получается?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с миндальной мукой
40 мин
Кексы из кукурузной муки
45 мин
Кукурузные блины
45 мин
Бретонские блины
30 мин
Панкейки с грушей
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке
25 мин
Блины без глютена
1 ч. 0 мин
Рецепт блинов на кефире без яиц