Песочное тесто без глютена
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте рисовую муку.
Шаг 5
Добавьте соду.
Шаг 6
Замесите руками тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Зазам Османова
24.12.2020 07:55
Скажите пожалуйста, в 2,5ст сколько грамм муки получается?
Похожие рецепты
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
30 мин
Капкейки без глютена
40 мин
Хлебцы без глютена
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
1 ч. 0 мин
Пирог без яиц в мультиварке
45 мин
Рисовые кексы
1 ч. 0 мин
Панкейки без глютена
35 мин
Миндальное печенье (классический рецепт)