Хлеб с псиллиумом без глютена
Приготовим полезный и вкусный хлеб для кето диеты или для низкоуглеводного питания. Также такой хлеб подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится очень просто, без дрожжей и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 50 грамм
- Мука кокосовая 15 грамм
- Псиллиум 30 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Вода 60 мл 28-30 градусов
- Соль гималайская 1/2 ч. ложки
- Кунжут По вкусу
- Яйца 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.
Шаг 2

Яйца смешайте с солью.
Шаг 3

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4

За это время псиллиум немного загустеет.
Шаг 5

Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.
Шаг 6

Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7

Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Шаг 8

Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









