Хлеб с псиллиумом без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Хлеб с псиллиумом без глютена

Приготовим полезный и вкусный хлеб для кето диеты или для низкоуглеводного питания. Также такой хлеб подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится очень просто, без дрожжей и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука миндальная 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Вода 60 Миллилитров
    28-30 градусов
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Псиллиум 30 Грамм
  • Мука кокосовая 15 Грамм
  • Соль гималайская 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.

Шаг 2

Яйца смешайте с солью.

Шаг 3

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

За это время псиллиум немного загустеет.

Шаг 5

Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.

Шаг 6

Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 7

Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Шаг 8

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×