Хлеб с псиллиумом без глютена
Приготовим полезный и вкусный хлеб для кето диеты или для низкоуглеводного питания. Также такой хлеб подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится очень просто, без дрожжей и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 50 Грамм
- Мука кокосовая 15 Грамм
- Псиллиум 30 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
-
Вода
60 Миллилитров
28-30 градусов - Соль гималайская 1/2 Чайных ложки
- Кунжут По вкусу
- Яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.
Шаг 2
Яйца смешайте с солью.
Шаг 3
Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
За это время псиллиум немного загустеет.
Шаг 5
Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.
Шаг 6
Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7
Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Шаг 8
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Шаг 9
Приятного аппетита!