Печенье без глютена и молока
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
- Миндаль По вкусу
- Рисовая мука 75 Грамм
- Кукурузная мука 75 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 50-60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 70 Грамм
- Масло кокосовое 30 Грамм
-
Семечки льняные
1 Ст. ложка
молотые
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте измельченные льняные семечки с водой, оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4
В другой миске взбейте блендером сахар и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте туда льняные семечки с водой и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Шаг 5
Добавьте к влажным ингредиентами сухие, постепенно перемешивая тесто.
Шаг 6
Затем добавьте изюм, шоколадные капли и крупно порубленные орехи.
Шаг 7
Сформируйте из теста шарики, затем сплющьте их. Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Остудите печенье на противне 5 минут.
Шаг 8
Печенье без глютена и молока готово, приятного аппетита!