Печенье без глютена и молока
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Печенье без глютена и молока

Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 75 Грамм
  • Кукурузная мука 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Масло кокосовое 30 Грамм
  • Сахар тростниковый 70 Грамм
  • Семечки льняные 1 Ст. ложка
    молотые
  • Вода 50-60 Миллилитров
  • Изюм По вкусу
  • Шоколадные капли По вкусу
  • Миндаль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте измельченные льняные семечки с водой, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

В другой миске взбейте блендером сахар и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте туда льняные семечки с водой и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Добавьте к влажным ингредиентами сухие, постепенно перемешивая тесто.

Шаг 6

Затем добавьте изюм, шоколадные капли и крупно порубленные орехи.

Шаг 7

Сформируйте из теста шарики, затем сплющьте их. Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Остудите печенье на противне 5 минут.

Шаг 8

Печенье без глютена и молока готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье без глютена и молока"

Видео рецепт Печенье без глютена и молока
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×