Песочное печенье в хлебопечке
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Песочное печенье в хлебопечке

Песочное печенье, для которого тесто сделано в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Очень удобно и нет опасения, что тесто будет жестким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1/2 Штуки
  • Сметана 80 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в хлебопечке.

Шаг 2

Маргарин растопите, остудите и вылейте в чашу хлебопечки.

Шаг 3

Разбейте яйцо и добавьте к маргарину.

Шаг 4

Добавьте в чашу хлебопечки сметану.

Шаг 5

Всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель теста в чашу хлебопечки.

Шаг 6

Закройте крышку и установите режим "Тесто" на 30 минут.

Шаг 7

Извлеките тесто из чаши, переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной не больше 1 сантиметра. Формочкой вырежьте фигурки или просто порежьте на ромбики.

Шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Спустя время печенье извлеките и остудите.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Песочное печенье в хлебопечке"

Видео рецепт Песочное печенье в хлебопечке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×