Песочное печенье в хлебопечке
Песочное печенье, для которого тесто сделано в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Очень удобно и нет опасения, что тесто будет жестким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Яйцо куриное 1/2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в хлебопечке.
Шаг 2
Маргарин растопите, остудите и вылейте в чашу хлебопечки.
Шаг 3
Разбейте яйцо и добавьте к маргарину.
Шаг 4
Добавьте в чашу хлебопечки сметану.
Шаг 5
Всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель теста в чашу хлебопечки.
Шаг 6
Закройте крышку и установите режим "Тесто" на 30 минут.
Шаг 7
Извлеките тесто из чаши, переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной не больше 1 сантиметра. Формочкой вырежьте фигурки или просто порежьте на ромбики.
Шаг 9
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Спустя время печенье извлеките и остудите.
Шаг 11
Приятного чаепития!