Песочное тесто на печенье
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочное тесто на печенье

Мои дети больше всего любят печеньки из рассыпчатого теста. Оно так и тает во рту!.. Но я им не позволяю есть магазинные изделия. В их составе много лишнего. Поэтому нужно знать домашний рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске соедините желток, ванильный и обычный сахар, соль, мягкое масло и сметану. В другую миску всыпьте муку.

Шаг 2

Частями всыпайте муку и замешивайте тесто: вначале ложкой, а потом руками.

Шаг 3

Готовое тесто уберите под целлофан в холодильник на 30 минут, а потом можете готовить печенье.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×