Песочное тесто на печенье
Мои дети больше всего любят печеньки из рассыпчатого теста. Оно так и тает во рту!.. Но я им не позволяю есть магазинные изделия. В их составе много лишнего. Поэтому нужно знать домашний рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
447 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
В миске соедините желток, ванильный и обычный сахар, соль, мягкое масло и сметану. В другую миску всыпьте муку.
Шаг 2
Частями всыпайте муку и замешивайте тесто: вначале ложкой, а потом руками.
Шаг 3
Готовое тесто уберите под целлофан в холодильник на 30 минут, а потом можете готовить печенье.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пряники "Звездочки"
30 мин
Тающее во рту печенье с майонезом
4 ч. 0 мин
Песочный торт с заварным кремом
50 мин
Рецепт печенья без маргарина
40 мин
Мучные блины
40 мин
Орешки в орешнице
35 мин
Кексы из простокваши
30 мин
Печенье песочное рассыпчатое