Песочное тесто на печенье
Мои дети больше всего любят печеньки из рассыпчатого теста. Оно так и тает во рту!.. Но я им не позволяю есть магазинные изделия. В их составе много лишнего. Поэтому нужно знать домашний рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
Калорийность
447 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
В миске соедините желток, ванильный и обычный сахар, соль, мягкое масло и сметану. В другую миску всыпьте муку.
Шаг 2
Частями всыпайте муку и замешивайте тесто: вначале ложкой, а потом руками.
Шаг 3
Готовое тесто уберите под целлофан в холодильник на 30 минут, а потом можете готовить печенье.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ватрушки с черникой
3 ч. 0 мин
Корж для "Наполеона"
2 ч. 0 мин
Торт "Изба"
3 ч. 15 мин
Тесто для булочек с сахаром
1 ч. 0 мин
Вкусные блинчики на кефире
15 мин
Бездрожжевое тесто для лепешек
35 мин
Печенье с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем смородиновым