Песочное тесто для печенья
40 мин
количество порций 1

Песочное тесто для печенья

Вы любите выпечку? Тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить песочное тесто для печенья, чтобы радовать свою семью разнообразным печеньем к чаю. Это классический рецепт песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

477 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нужно взбить масло. Но для этого оно должно быть мягким. Поэтому перед готовкой достаньте его из холодильника, дайте постоять при комнатной темературе хотя бы 20 минут. Оно скорее станет мягким, если его разрезать на кусочки. Положите масло в блендер и хорошо взбейте.

Шаг 2

Затем к маслу всыпьте сахар, ещё раз хорошо взбейте, чтобы сахар немного растворился. Теперь можно добавлять муку. Чтобы тесто было более гладким и эластичным, муку лучше просеять. Муку с маслом можно сначала взбить в блендере на маленькой скорости.

Шаг 3

Затем тесто вынимайте из блендера ложкой и немного вымешивайте руками, образовывая ком. Тесто необходимо охладить, чтобы оно было пригодно для раскатывания и формирования печенья. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, обернув пищевой плёнкой.

Шаг 4

Когда тесто охладилось, его можно раскатывать. Чтобы не пачкать рабочую поверхность и скалку, я использую для раскатывания пищевую пленку. Просто положите на неё тесто, накройте ещё одним куском плёнки — и раскатайте привычным способом.

Видео рецепт "Песочное тесто для печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто для печенья
Оценить рецепт
4.7 41

Комментарии к рецепту

Фелиция
16.02.2020 16:30
Отличное печенье.

Похожие рецепты

 
×