Песочное печенье с начинкой
Песочную выпечку пекут многие хозяйки. По такому случаю предлагаю рецепт песочного печенья с начинкой. Он имеет доступный набор продуктов и не займет много времени. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
-
Повидло яблочное
По вкусу
или любое другое, густое - Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте муку, ванилин и быстро замесите тесто. Муку добавляйте частями. Как только тесто собралось в комок, не рассыпается, мука более не требуется.
Шаг 4
Из полученного теста скатайте шар и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью стакана или вырубки нарежьте круглые заготовки.
Шаг 6
Из каждой заготовки сделайте "треугольнички". Скрепите края с трёх сторон, оставляя отверстие в центре.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом, выложите "треугольнички". Отверстия, с помощью корнетика или чайной ложки заполните повидлом. Поставьте противень с печеньем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только краешки печенья начнут зарумяниваться, печенье можно доставать из духовки.
Шаг 8
Готовое печенье переложите и охладите.
Шаг 9
Приятного аппетита!