Песочное печенье с начинкой
1 ч. 10 мин
2

Песочное печенье с начинкой

Песочную выпечку пекут многие хозяйки. По такому случаю предлагаю рецепт песочного печенья с начинкой. Он имеет доступный набор продуктов и не займет много времени. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахарная пудра 125 грамм
  • Повидло яблочное По вкусу или любое другое, густое
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

496 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте муку, ванилин и быстро замесите тесто. Муку добавляйте частями. Как только тесто собралось в комок, не рассыпается, мука более не требуется.

Шаг 4

Из полученного теста скатайте шар и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью стакана или вырубки нарежьте круглые заготовки.

Шаг 6

Из каждой заготовки сделайте "треугольнички". Скрепите края с трёх сторон, оставляя отверстие в центре.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом, выложите "треугольнички". Отверстия, с помощью корнетика или чайной ложки заполните повидлом. Поставьте противень с печеньем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только краешки печенья начнут зарумяниваться, печенье можно доставать из духовки.

Шаг 8

Готовое печенье переложите и охладите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное печенье с начинкой"

Видео рецепт Песочное печенье с начинкой
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Печенье с ореховой начинкой
Мука Сливочное масло Курага Грецкие орехи Сахар Апельсиновый сок Миндаль Сахарная пудра Вода Цедра апельсина Яйцо Соль Пряности Сода Яичный желток
Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!
1 ч.
5.0
421
×