Печенье с лимонной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Печенье с лимонной начинкой

Если вам хочется разнообразить домашнюю выпечку, обратите внимание на печенье с лимонной начинкой. Потратив немного времени, вы получите целый противень нежного, тающего во рту лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    или спред
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку
  • Мука пшеничная 250-320 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Лимон 1 Штука
    среднего размера
  • Ванилин По вкусу
  • Кардамон По вкусу
    молотый, по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.

Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки.

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 4

В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.

В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.

Шаг 5

Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите  в блендер. Пробейте как можно мельче.

Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.

Шаг 8

К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.

К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.

Шаг 9

Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.

Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 10

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.

Шаг 11

С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.

С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.

Шаг 12

На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 13

Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.

Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.

Шаг 14

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с лимонной начинкой"

Совет от повара:

Вместо кардамона вы можете использовать молотый имбирь или корицу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×