Печенье с лимонной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье с лимонной начинкой

Если вам хочется разнообразить домашнюю выпечку, обратите внимание на печенье с лимонной начинкой. Потратив немного времени, вы получите целый противень нежного, тающего во рту лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    или спред
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку
  • Мука пшеничная 250-320 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Лимон 1 Штука
    среднего размера
  • Ванилин По вкусу
  • Кардамон По вкусу
    молотый, по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 4

В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.

Шаг 5

Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.

Шаг 8

К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.

Шаг 9

Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 10

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.

Шаг 11

С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.

Шаг 12

На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 13

Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.

Шаг 14

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с лимонной начинкой"

Видео рецепт Печенье с лимонной начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вместо кардамона вы можете использовать молотый имбирь или корицу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×