Печенье с лимонной начинкой
Если вам хочется разнообразить домашнюю выпечку, обратите внимание на печенье с лимонной начинкой. Потратив немного времени, вы получите целый противень нежного, тающего во рту лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
или спред - Сахарная пудра 120 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку - Мука пшеничная 250-320 Грамм
-
Крахмал
1 Ст. ложка
с горкой -
Лимон
1 Штука
среднего размера - Ванилин По вкусу
-
Кардамон
По вкусу
молотый, по желанию - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 4
В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.
Шаг 5
Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.
Шаг 6
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.
Шаг 8
К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.
Шаг 9
Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 10
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.
Шаг 11
С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.
Шаг 12
На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 13
Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.
Шаг 14
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!