Лимонное песочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Лимонное песочное печенье

Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 157 Грамм
    150г в тесто, 7г в крем
  • Масло сливочное холодное 70 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Желток 3 Штуки
    1 шт в тесто, 2 шт в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    только цедра
  • Сахар 30 Грамм
  • Крахмал 7 Грамм

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

Шаг 3

В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

Шаг 4

Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Шаг 7

Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

Шаг 8

На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

Шаг 9

Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Шаг 10

Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

Шаг 11

При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

Шаг 12

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 13

Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×