Лимонное песочное печенье
Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
только цедра - Молоко 100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
157 Грамм
150г в тесто, 7г в крем - Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Желток
3 Штуки
1 шт в тесто, 2 шт в крем - Крахмал 7 Грамм
- Масло сливочное холодное 70 Грамм
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.
Шаг 3
В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 4
Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Шаг 7
Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.
Шаг 8
На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.
Шаг 9
Оставшимися кружками теста накройте начинку.
Шаг 10
Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.
Шаг 11
При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.
Шаг 12
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 13
Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14
Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!