Лимонное песочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лимонное песочное печенье

Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    только цедра
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 157 Грамм
    150г в тесто, 7г в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Желток 3 Штуки
    1 шт в тесто, 2 шт в крем
  • Крахмал 7 Грамм
  • Масло сливочное холодное 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

Шаг 3

В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

Шаг 4

Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Шаг 7

Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

Шаг 8

На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

Шаг 9

Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Шаг 10

Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

Шаг 11

При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

Шаг 12

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 13

Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×