Лимонное печенье с базиликом
1 ч. 25 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонное печенье с базиликом

На первый взгляд обычное печенье, но есть что-то волшебное в нем, вы почувствуете это при первом же укусе. Простое и вкусное лакомство по рецепту, как приготовить лимонное печенье с базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Базилик 1 Штука
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.

Шаг 2

2.	В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 3

3.	Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4.	Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.

4. Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×