Оладьи с базиликом и шоколадом
Оладьи с базиликом и шоколадом - это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Рикотта 1 Стакан
- Молоко 3/4 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Шоколад измельченный 1/2 Стакана
- Базилик (листья) 10-12 Штук
Шаг 1
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Шаг 2
Просеиваем в миску муку.
Шаг 3
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
Шаг 5
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Шаг 6
Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 7
Смешиваем сухую мучную смесь с жидкой.
Шаг 8
Мешаем до однородности.
Шаг 9
Затем подмешиваем в тесто мелко нарубленные шоколад и базилик.
Шаг 10
Перемешиваем до однородности еще раз.
Шаг 11
Сковороду смазываем растительным маслом. Маленькими порциями выкладываем на сковороду тесто и печем оладьи.
Шаг 12
Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Шаг 13
Подаем горячими - со сметаной, вареньем или кленовым сиропом. Приятного аппетита! :)