Лимонные капкейки
Не знаете, чем порадовать домочадцев? Устали от банальной выпечки? Тогда этот простой рецепт лимонных капкейков вам точно понравится! Такого вы точно не пробовали, лучше, чем в кондитерской! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сок лимона 100 Миллилитров
- Йогурт 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Лимоннная цедра 4 Чайных ложки
-
Крем
По вкусу
у меня - масляный
Шаг 1
1. Тщательно выжмем нужное количество сока. Заодно и цедру получаем. Сок смешаем с водой, добавим масло и ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло и все эти ингредиенты смешались.
Шаг 2
2. Дальше снимем с огня, добавим сахар и перемешаем, чтобы он хоть немного растворился. Взбитые яйца выливаем в тесто, снова перемешаем. Дальше — мука, ванильный сахар и сода. Перемешаем.
Шаг 3
3. Добавим теперь цедру и йогурт, и получим вот такое желтое тесто. Разливаем его по формочкам.
Шаг 4
4. Теперь запекаем при температуре 180 градусов капкейки примерно 25-30 минут.
Шаг 5
5. Осталось только украсить их кремом и остудить — и можно подавать к столу!