Фокачча тонкая без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло оливковое 40 Грамм
  • Вода тёплая 125 Миллилитров
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Розмарин свежий 1 Штука
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

Шаг 2

В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

Шаг 5

Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

Шаг 6

Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

Шаг 7

Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Никита Вронский
24.08.2018 07:02
Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×