Фокачча тонкая без дрожжей
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло оливковое 40 Грамм
- Вода тёплая 125 Миллилитров
- Сахар 5 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Розмарин свежий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.
Шаг 2
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.
Шаг 5
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.
Шаг 6
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.
Шаг 7
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!