Фокачча на сковороде
Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде - получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
полутвердый - Тимьян По вкусу
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Дрожжи сухие
1/2 Чайных ложки
мгновенные - Вода 100 Грамм
- Консервированный тунец в масле 120 Грамм
Шаг 1
1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.
Шаг 2
2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.
Шаг 4
4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 5
5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.
Шаг 6
6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.
Шаг 7
7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.
Шаг 8
8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!