Фокачча на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Фокачча на сковороде

Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде - получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
    мгновенные
  • Консервированный тунец в масле 120 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
    полутвердый
  • Тимьян По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.

Шаг 2

2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.

Шаг 4

4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 5

5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.

Шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.

Шаг 7

7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.

Шаг 8

8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×