Фокачча бездрожжевая
Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Вода минеральная
0,5 Стакана
или фильтрованная - Сыр рикотта 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Шаг 2
Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Шаг 4
Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.
Шаг 5
В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Шаг 6
Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Шаг 8
Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.
Шаг 9
Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Шаг 10
Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!