Фокачча бездрожжевая
Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода минеральная 0,5 стакана или фильтрованная
- Сыр рикотта 200 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Шаг 2

Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Шаг 3

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Шаг 4

Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.
Шаг 5

В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Шаг 6

Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Шаг 8

Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.
Шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Шаг 10

Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!
Видео рецепт "Фокачча бездрожжевая"



Похожие рецепты









