Фокачча бездрожжевая
2 ч.
4

Фокачча бездрожжевая

Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Вода минеральная 0,5 стакана или фильтрованная
  • Сыр рикотта 200 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 3/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.

Шаг 4

Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.

Шаг 5

В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.

Шаг 6

Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.

Шаг 8

Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.

Шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.

Шаг 10

Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!

Видео рецепт "Фокачча бездрожжевая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча бездрожжевая
Оценить рецепт
3.8 5
Татьяна
06.01.2017 12:15
Скажите пожалуйста, а что Вас завтавляет писать такие точные данные по количеству соли? И что это конкретно значит - 0,74 чайной ложки? Не проще ли написать - три четверти? Хотя свм рецепт мне понравился?
Джулия Ветрина АВТОР
09.01.2017 13:56
Да, вы правы) спасибо))

Похожие рецепты

Фокачча (без вымешивания теста)
Мука пшеничная Вода Цельнозерновая мука Смесь итальянских специй Соль Сухие быстродействующие дрожжи Оливковое масло
Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!
16 ч.
5.0
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
×